Rezeptsammlung von unseren Geburtstagskuchen


HIMMBEER-MUFFINS


Lebkuchen

6 Eier, 55 dag Rohrzucker 

25 dag Honig

diese Zutaten sehr schaumig rühren

 

1 kg Roggenmehl, 1 Tl. Natron

1 1/2 Pack. Lebkuchengewürz

mit Knethaken einmengen

 

Der Teig ist eher weich, 1-2 Tage rasten lassen - durchkneten - ausstechen - mit Ei bestreichen - verzieren und bei 200 Grad backen.


MARMORKUCHEN von Moritz

4 Eier, 20 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker,
1/8 l Öl, !/8 l Wasser, 25 dag Mehl,
1/2 Backpulver, 1Eßl. Bensdorp Kakao

 

Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Langsam Öl und Wasser eintropfen lassen und weiter rühren. 
Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Teig in 2 Schüsseln teilen und ein Menge mit Bensdorp Kakao einfärben. Kuchen abwechselnd (einmal weiß - einmal braun) in eine Gugelhupf-Form geben und bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. Gutes Gelingen wünscht Sabine!


APFEL-NUSS-GUGELHUPF von Katharina


MUFFIN-BECHERKUCHEN von Paul

1 Becher Mehl, 1 Becher Zucker,

1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Nüsse,

1 Becher Kakao, 1 Becher Öl, 3 Eier,

1 Pack. Backpulver.

 

Danke für das gute Rezept. 


KOKOS-KAKAO-BECHERKUCHEN von Lorenz

Zutaten(Becher a 250g)

3 ganze Eier, 3/4 Becher Zucker

1/2 Becher Öl, 1 Becher Mehl

1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Kokosflocken

1 Becher Benco, 1 Pkg. Backpulver

etwas Vanillezucker, 1 Prise Salz

 

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Sauerrahm unterrühren.

Mehl, Kakao, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. 


SRACCIATELLA-MUFFINS von Sarah

Für 12 Stück Muffins

 

150 g Butter, 250g Mehl

2 geh.TL Backpulver, 150 g Blockschokolade

1 Vanilleschote, 2 Eier

200 g Creme fraiche, 100 g Zucker

 

Die Eier mit Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.

Mehl mit geraspelter Schokolade untermengen. Bei 180 Grad 20 min backen.