Lebkuchen

 

6 Eier

55 dagRohrzucker 

25 dag Honig

diese Zutaten sehr schaumig rühren

 

1 kg Roggenmehl

1 Tl. Natron

1 1/2 Pack. Lebkuchengewürz

mit Knethaken einmengen

 

Der Teig ist eher weich,1-2 Tage rasten lassen,durchkneten ausstechen,mit Ei bestreichen verzieren bei 200 Grad backen.


Rezeptsammlung von unseren Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen von Katharina


MUFFINS-BECHERKUCHEN von Paul

 

1 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Nüsse, 1 Becher Kakao, 1 Becher Öl, 3 Eier, 1 Pack. Backpulver.

 

Danke für das gute Rezept.

 

 


KOKOS-KAKAO BECHERKUCHEN von Lorenz

 

Zutaten(Becher a 250g)

3 ganze Eier,

3/4 Becher Zucker

1/2 Becher Öl

1 Becher Mehl

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Kokosflocken

1 Becher Benco

1 Pkg. Backpulver

etwas Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, Sauerrahm unterrühren.

Mehl, Kakao, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

 


SRACCIATELLA- MUFFINS von Sarah

 

150 g Butter

250g Mehl

2 geh.Tl Backpulver

150g Blockschokolade

1 Vanilleschote

2 Eier

200g Creme fraiche

100g Zucker

 

Für 12 Stück Muffins

 

Die Eier mit Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren.

Mehl mit geraspelter Schokolade untermengen. Bei 180 Grad 20 min backen.